Tofu aux épinards, noix de cajou et riz rouge

Il y a quelque temps j’avais vu passer une recette de pilaf d’épinards aux noix de cajou et cela m’avait donné quelques idées pour mes repas. Et voilà ce qui est ressorti de mon inspiration un jour de retour de mes courses avec une livre d’épinards dans le panier.
Riz rouge au tolu, épinards & noix de cajou

Pour une personne :

200g d’épinard frais
100g de tofu ferme
100g de riz rouge cuit (ou blanc)
une grosse poignée de noix de cajou
huile d’olive, citron
sel, poivre

Lavez les feuilles d’épinard et retirez les tiges trop grosses. Essorez ensuite les épinards.
Coupez le tofu en dés et faites les revenir dans une poêle avec une goutte d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les feuilles d’épinard, salez et remuez jusqu’à ce que les feuilles soient tendres. Ajoutez le riz rouge cuit (et de préférence encore chaud), les noix de cajou (en en réservant quelques-unes pour la déco), poivrez et mélangez.

Servez chaud avec un filet de citron et les noix de cajou restantes.

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Un ptit croq' ?

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