Tarte aux pommes et sauce caramel au beurre salé

Je vous préviens suis partie dans ma série pomme-pomme-pomme. Donc après mes différents moelleux aux pommes publiés dernièrement, voici les tartes toutes aussi gourmandes, je dirais peut-être même plus !!!
Tarte aux pommes & sauce caramel

Pour 6 personnes :

 1 boule de pâte brisée (celle de ma blueberry pie)
5 belles pommes ici
Pour le caramel au beurre salé :
70g de sucre
50g de beurre mou demi-sel coupé en dés
20cL de crème liquide

Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncez-en un grand moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez-en le fond à l’aide d’une fourchette et placez-la au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, évidez-les et coupez-les finement en tranches.
Sortez le moule à tarte du frigo et disposez harmonieusement (ou pas ! ) les tranches de pommes sur la pâte. Enfournez la tarte pour la précuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps préparez le caramel.
Versez le sucre en poudre dans une casserole à fond épais, et laissez caraméliser. Pendant ce temps faites chauffer la crème avec le beurre au micro-ondes.
Quand le sucre est bien fondu et hors du feu, ajoutez le mélange crème/beurre, en remuant bien le tout. Replacez sur le feu et laissez épaissir quelques instants.

Sortez la tarte du four (lorsque les 10 minutes sont écoulées et arrosez les pommes de sauce au caramel.
Ré-enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir et servez tiède avec une cuillère de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.

Un ptit croq' ?

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