Moelleux poire, amande, pralinoise & gingembre

Le mariage poire-pralinoise est toujours une réussite alors pourquoi s’en priver (n’hésitez pas à tester également ces moelleux pralinoise poire qui étaient tout simplement délicieux). Un gâteau gourmand, très moelleux au doux parfum de poire, amande et gingembre, et pour encore plus de plaisir des pépites de pralinoise. A déguster pour votre goûter, légèrement tiédi de préférence.
Moelleux poire, amande, pralinoise & gingembre

Pour 6-8 personnes :

30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120g de farine
3cc de levure chimique
60g d’amandes en poudre
80g de beurre
100mL de lait
4 petites poires
90g de pralinoise réduite en pépites
1cm de gingembre

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs et les sucres. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amande. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait.
Lavez les poires et coupez-les en fines tranches. Râpez très finement le morceau de gingembre. Ajoutez les poires, les pépites de pralinoise et le gingembre à la pâte.
Versez la pâte dans un moule (en silicone ici) en enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir et servez.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s