Cannelés au chorizo

Mes moules à cannelés s’ennuyaient dans mon placard depuis le temps que je ne les avais pas sortis ! Pour cette fois-ci ce n’est pas pour des cannelés sucrés mais pour des douceurs salées tout aussi gourmandes. Ces cannelés au chorizo sont bien croustillants à l’extérieur et moelleux à coeur, un délice à déguster à l’apéro !
Cannelés au chorizo

Pour une vingtaine de petits cannelés et une dizaine de gros :

50cL de lait
40g de beurre
100g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
100g de parmesan râpé
110g de gros chorizo en fines tranches
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de chorizo en tout petits morceaux et réservez.
Faites bouillir le lait avec le beurre. Dans un saladier battez l’œuf et le jaune d’œuf puis ajoutez la moitié de la farine et mélangez. Ajoutez une partie du mélange lait-beurre pour humidifier la pâte puis rajoutez le restant de farine et mélangez. Terminez par le mélange lait-beurre restant. Salez et poivrez.

Ajoutez enfin le parmesan râpé et le chorizo.
Répartissez la préparation dans les moules à cannelés (en silicone ici) et enfournez pour laisser cuire les petits cannelés 50 minutes et les gros 1h10 environ. Pour obtenir des cannelés bien croustillant à l’extérieur je vous conseille de les démouler et de les repasser au four 5-10 minutes à 180°C.
Dégustez ces cannelés tiède, en entrée ou apéro.

Ces cannelés se congèlent très bien si vous en avez préparé en grande quantité. Pour les décongeler, passez-les au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

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Un ptit croq' ?

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