Fondant aux pommes parfumé à la vanille et au rhum

Des kilos de pommes à écouler et plusieurs recettes sélectionnées pour les écouler. Voici la première testée, un délicieux fondant aux pommes délicatement parfumé à la vanille et au rhum.
Fondant aux pommes, vanille & rhum

Pour 8 personnes :

2 oeufs
70g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)
4 grosses pommes
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
2cc de levure
2 bouchons de rhum
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le yaourt, la farine et la levure préalablement incorporée. Ajoutez le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum.
Lavez les pommes, évidez-les et découpez-les en fines lamelles.
Mélangez délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule un moule à manquer (en silicone ici).
Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes selon le moule et l’épaisseur du gâteau.
Sortez le gâteau du four et laissez-le un peu refroidir.

Dégustez ce fondant tiède ou froid, attention à la découpe il est assez fragile.

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Un ptit croq' ?

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