Petites crèmes au chocolat au parfum de caramel

Ces petits crèmes sont tout simplement onctueuses et délicieuses. Assez simples à préparer, le parfum de caramel rehausse bien le chocolat.
Crème au chocolat & caramel

Pour 5 crèmes :

30cl de lait
30cL de crème liquide
250 g de chocolat
80g de sucre
80g de beurre

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et ajoutez l’eau et 20cL de crème. Portez à ébullition, remuez et laissez frémir 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Préparez un caramel en faisant bouillir le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Hors du feu mélangez le caramel au chocolat fondu. Ajoutez les 10cL de crème restants et le beurre coupé en morceaux. Lissez la crème au fouet et répartissez-la dans des petits verres.

Réservez à température ambiante pour une texture très crémeuse ou au froid pour une consistance plus ferme (j’ai préféré bien froid).
J’ai dégusté ces petites crème en accompagnement de mon cake au citron : un délice !

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2 réponses à “Petites crèmes au chocolat au parfum de caramel

Un ptit croq' ?

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