Cookies châtaigne, noisettes, pépites de chocolat

Un week-end où j’avais déjà pourtant beaucoup beaucoup cuisiné (des cannelés salés, des verrines, du chocolat en crème et en fondant, un cake, un gâteau aux pommes… pfff rien que ça !!), j’ai eu envie de finir par une touche gourmande et croquante avec des cookies de Cléa. Tout ce que j’aime dedans et que du bon pour la santé : un mix châtaigne, noisette et chocolat et de la purée d’amande. Miam !
Cookies aux châtaignes, noisettes, chocolat

Pour une vingtaine de biscuits :

70g de marrons cuits au naturel (surgelés pour moi)
60g de noisettes
100g de chocolat noir (fort ici)
80g de flocons d’avoine
50g de cassonade
180g de farine de châtaigne
1cc de bicarbonate de sodium
100g de purée d’amande
2cs de lait
1 oeuf
40g d’eau

Coupez les marrons en morceaux. Concassez grossièrement les noisettes. Taillez le chocolat en gros éclats.

Mélangez dans un saladier avec les flocons, le sucre, la farine et le bicarbonate. Faites un puits et versez la purée d’amande, le lait, l’oeuf entier et l’eau. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée, mais pas trop (sinon la pâte va commencer à coller).

Préchauffez le four à 160 °C.
Préparez une grille recouverte de papier sulfurisé. Formez une vingtaine de boulettes de pâte avec vos mimines aplatissez-les et déposez-les sur la grille. Espacez les cookies de 2 bons centimètres. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir sur la grille.

Vous pouvez conserver ces cookies dans une boîte hermétique.

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Un ptit croq' ?

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