Mousseline d’artichauts et saumon fumé

Une petite entrée rapide à préparer et délicieuse qui a ravie les papilles de mon chéri. A déguster avec un petit verre de champagne…
Mousseline d'artichaut au saumon fumé

Pour 2 verrines :

6 coeurs d’artichaut surgelés
1 échalote
90g de fromage blanc
10g de parmesan râpé
le jus d’1/2 citron
sel, poivre
saumon fumé

Faites cuire les fonds d’artichaut dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
Epluchez et émincez l’échalote.
Placez dans le bol du robot mixeur tous les ingrédients sauf le saumon fumé et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée-mousseline.
Versez la préparation dans deux verrines et réservez au frais.

Au moment de servir dressez sur chaque verrine une tranche de saumon fumé et servez.

2 réflexions au sujet de « Mousseline d’artichauts et saumon fumé »

  1. Faits le week-end dernier.
    Bien sympa, ça change et ça permet de manger des fonds d’artichaut auxquels, on ne pense jamais!

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s