Purée d’amande maison

Comme je vois beaucoup de recettes faites à partir de purée d’amande j’ai eu envie de la préparer moi-même. Et voici le résultat : une purée onctueuse et savoureuse.
Le temps de préparation est un peu long car il faut mixer longtemps pour avoir la bonne consistance, mais le résultat en vaut la chandelle.
Purée d'amande maison

Pour 1 petite pot de confiture, il vous faudra 200g d’amandes nature mondées :

Faites colorer les amandes sous le grill du four ou dans une poêle à sec.
Lorsque les amandes se colorent, ce qui prend environ 5 minutes, retirez-les du feu et versez-les dans un bol.
Laissez-les tiédir 10 minutes puis mettez-les dans le bol d’un robot de type mixeur.

Actionnez le robot jusqu’à la consistance d’une pâte.
Pour mener à bien cette opération, vous devrez arrêter de temps en temps le robot, à la fois pour faire une pause permettant aux amandes de ne pas trop chauffer et pour racler les parois, mais également pour prendre soin de votre robot et ne pas lui imposer une surchauffe du moteur.
Continuez à actionner le robot jusqu’à ce que la pâte se transforme en purée bien lisse.
Mettez la purée d’amandes dans un pot et conservez au frais, à l’abri de la lumière.

Et bientôt maintenant je pourrai vous proposer des recettes à base de cette purée.

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Un ptit croq' ?

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