Cake au chocolat de Alain Ducasse

Ce cake de Ducasse m’a immédiatement fait de l’oeil. Je l’ai donc testé, il est moelleux à souhaits. Un bémol j’avais un peu trop diminué la dose de sucre (comme à mon habitude !), mais ici comme c’est un cake chocolaté avec du cacao il était légèrement trop peu sucré ; sinon un délice. Donc à refaire avec un peu plus de sucre.
Cake au chocolat de Alain Ducasse

Pour 8 personnes :

85g de cacao
200g de farine
170g de sucre
25cL de lait
15cL d’huile de tournesol
125g de crème liquide épaisse
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, la levure et le cacao. Tamisez l’ensemble pour obtenir une poudre fine. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile et mélangez.
Ajoutez progressivement, en continuant de mélanger, le mélange tamisé. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez la crème et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez le lait, mélangez rapidement sans insister.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 10 minutes à 200°C et 50 minutes à 160°C.

Laissez tiédir et dégustez tiède ou refroidi.
Conservez-le bien emballé dans un papier aluminium, il conservera ainsi tout son moelleux.

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Une réponse à “Cake au chocolat de Alain Ducasse

  1. ce fut le dessert de ce week-end.
    Heureusement, j’ai réussi à sauver la dernière part pour mon déjeuner de lundi.
    Simple et facile à faire.
    A fait son petit effet avec un boule de glace à la vanille bien parfumée.

Un ptit croq' ?

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