Riz au lait vanillé au rhum

Une première pour un riz au lait : à la demande de mon oncle (pour qui il était destiné en priorité) je l’ai parfumé au rhum (et à la vanille). Un petit plaisir, à déguster tiède ou froid.
Riz au lait vanillé au rhum

Pour 8 à 10 personnes (en fonction des estomacs !!!) :

300g de riz rond
1,5L de lait
1 gousse de vanille
100g de sucre
2 bouchons de rhum ambré

Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour en récupérer les graines.
Dans une grande casserole placez le lait, le riz, la gousse de vanille fendue et ses graines. Portez à ébullition puis baissez à feu doux, couvrez et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes en mélangeant régulièrement.
À la fin de la cuisson ajoutez le sucre et le rhum en mélangeant vigoureusement.
Laissez ensuite tiédir le riz au lait.
Ce riz au lait se déguste aussi bien tiède que froid (je préfère tiède je crois car le goût du rhum ressort plus).

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Un ptit croq' ?

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