Cookies à la noix de coco, farine de sarrasin et pépites choco

De délicieux cookies, gourmands et très agréables avec ce petit goût de coco. Je les ai dégustés trempés dans mon bol de thé ou de lait, ou encore en accompagnement de mon riz au lait vanillé au rhum… un délice.
Cookies à la noix de coco, farine

Pour une quinzaine de biscuits :

80g de chocolat noir
70g de farine de sarrasin
80g de farine blanche
70g de noix de coco râpée
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de fleur de sel
70g d’huile de noisette
50g de sucre
1 oeuf

Avec un couteau, concassez grossièrement le chocolat noir en grosses pépites.
Mélangez les farines, la noix de coco râpée, le bicarbonate de soude, la fleur de sel, et le chocolat concassé.
Dans un autre saladier mélangez l’huile de noisette et le sucre. Incorporez ensuite l’oeuf battu. Versez ce mélange sur celui des farines en une seule fois. Mélangez sans toutefois trop travailler la pâte.

Formez une quinzaine de boules de pâte de la taille d’une noix du bout des doigts sans les lisser. Aplatissez-les un peu avec la paume de la main, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et réservez au congélateur pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.
Placez les cookies sur une plaque allant au four et enfournez à mi-hauteur pendant 14 minutes. Prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes pour encore plus de croustillant.
Laissez reposer 2 ou 3 minutes hors du four avant de décoller les cookies. Laissez-les refroidir sur une grille.
Conservez ces cookies dans une boîte hermétique.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s