Velouté de patates douces blanches, pommes, gingembre & piment

Peut-être la dernière soupe chaude que je vous proposerai cette année…je l’espère en tous les cas, maintenant que le soleil est arrivé et la chaleur du printemps qui pointe son nez. Une soupe assez épicée entre le gingembre et le piment, le tout adouci par la pomme.
Velouté de patates douces, pomme, gingembre & poivron

Pour 4 personnes :

2 patates douces blanches de taille moyenne
1 pomme
1 échalote
1 cm de gingembre
500mL d’eau
piment
sel, poivre

Lavez et épluchez la patate douce puis découpez-la en petits morceaux et réservez. Lavez la pomme, coupez-la en cube en l’épépinant.
Epluchez et émincez l’échalote. Epluchez le morceau de gingembre et hâchez-le finement. Coupez une fine lamelle du piment et hâchez-la.

Placez dans une casserole les tous les ingrédients et couvrez d’eau. Ajoutez du gros sel et portez à ébullition. Baissez ensuite sur feu doux, ajoutez le gingembre et le piment, couvrez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce que les patates douces s’écrasent.
Il ne vous reste plus qu’à passer le tout au mixeur (avec 1/2 à 1 verre d’eau en plus si nécessaire) et à saler / poivrer à votre convenance. Servez de suite bien chaud.

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Un ptit croq' ?

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