Fondant au chocolat ultra rapide et ultra bon

En ce moment il me faut un gâteau au chocolat chaque week-end (vous l’avez peut-être constaté avec toutes les recettes sur le sujet que je publie). Et pour le dernier ça a été un fondant très très fondant. Très rapide à préparer (là vous pouvez me croire sur parole car j’étais affamée en rentrant du ciné avec mon mari, et du coup il me fallait une recette ultra rapide pour pouvoir manger bien vite).
Fondant au chocolat ultra rapide

Pour 6-8 personnes :

60g de farine
150g de beurre
90g de sucre
3 œufs
150g de chocolat noir

Préchauffez le four à 18°0°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde. Une fois fondu ajoutez-y le sucre et mélangez bien.
Dans un bol, battez les œufs et mélangez-les à la préparation chocolatée. Ajoutez ensuite la farine petit à petit et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) et faites cuire environ 18 minutes : surveillez bien la cuisson, pour que le gâteau reste fondant il ne doit pas trop cuire.
Dégustez tiède ou complètement refroidi.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s