Fondant au chocolat et crème fraîche

Encore et toujours du chocolat ! Mais oui chers bloggeurs c’est parce que j’ai toujours cette addiction à assouvir. Et pour ce fondant près en deux temps trois mouvements il n’a pas eu beaucoup de temps à rester dans ma cuisine avant d’être dévoré !!
Fondant au chocolat et crème fraîche

Pour 6-8 personnes :

300g de chocolat noir
150g de fromage blanc (à 0% de MG ici)
240g de crème fraîche liquide (12% de MG ici)
3 oeufs
50g de farine
80g de sucre

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche.  Mélangez à la cuillère de temps en temps pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les oeufs dans le chocolat fondu et battez le tout.
Ajoutez le sucre, le fromage blanc et la crème fraîche tout en mélangeant. Incorporez la farine en continuant de remuer.
Versez l’appareil dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez environ pour 40 minutes (surveillez 5 minutes avant pour que le fondant reste bien fondant justement).
A la sortie du four, laissez refroidir afin que le gâteau durcisse et prenne plus de consistance. Mais si comme moi vous ne pouvez pas résister un petit morceau tiède pour goûter ne vous fera pas de mal…

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Un ptit croq' ?

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