Je ne faisais plus trop de cake ces derniers temps, mais celui que j’ai fait récemment aux dés de potimarron et jambon sec m’a redonné l’envie d’en faire.
En voici un nouveau ici toujours avec les légumes de saison (bien que j’ai hâte de sortir de cet hiver !!) et parfumé avec le mariage poireau et fourme d’Ambert.
Pour une moule à cake :
350g de poireaux cuits et émincés
150g de fourme d’Ambert
4 œufs
50g de farine blanche
50g de farine de sarrasin
150g de farine aux céréales
1 sachet et demi de levure
13cL de lait
10cL d’huile de tournesol
100g de gruyère râpé
50g de parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Battez les œufs, puis incorporez les farines et la levure. Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Incorporez le gruyère râpé et le parmesan. Salez, poivrez.
Ajoutez enfin les le poireau cuit et la fourme coupé en petits dés.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour une heure.
Dégustez tiède, avec une salade de mâche ou autre salade mélangée.
Super article, simple et concis
Merci Benny