Sauce à l’avocat pour accompagner et sublimer de simples pâtes

Je raffole des avocats, ce fruit (et oui c’est un fruit) riche, goûteux, onctueux et sain. A manger à la petite cuillère avec un filet de citron tout simplement ou bien à décliner en sauce, en tartinade (guacamole par exemple), en soupe froide, en verrines apéritives,  mais pourquoi pas également en sucré avec plusieurs recettes que j’ai déjà pu vous proposer : gâteau à l’avocat et graines de pavot et son glaçage à l’avocat, gâteau à l’avocat et pépites de chocolat, gâteau à l’avocat-pavot et glaçage à la banane, soufflé à l’avocat et son coeur coulant de chocolat.
Ici c’est une sauce à l’avocat très simple à réaliser mais qui saura sublimer de simples pâtes, avec une petite tranches de saumon fumé.
Sauce à l'avocat

Recette pour une portion de pâtes :

1 avocat bien mûr
le jus d’un demi citron (vert ou jaune à votre convenance)
quelques gouttes de tabasco
1cc de fromage blanc à 0 %
2cs de lait
sel, poivre

Epluchez l’avocat et réduisez la chair en purée avec un mixeur. Ajoutez le jus du citron, et le reste des ingrédients. On doit arriver à la consistance d’une mayonnaise légère.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Pour éviter que la sauce noircisse si vous ne la servez pas tout de suite, il faut la couvrir et la mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servez sur un plat de pâtes bien chaudes.

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2 réponses à “Sauce à l’avocat pour accompagner et sublimer de simples pâtes

Un ptit croq' ?

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