Velouté de brocoli aux haricots noirs

Une soupe improvisée sur le pouce, équilibrée, idéale pour un repas unique et léger du soir, mais qui saura vous réchauffer avec ce temps maussade et frisquet d’en ce moment.
Velouté de brocoli & haricots noirs

Pour 4 personnes :

500g de brocoli (1 tête)
1 échalote
170g de haricots noirs cuits
1 gousse d’ail
700mL d’eau
100mL d’eau
huile d’olive, sel, poivre

Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets.
Epluchez et émincez l’échalote. Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits morceaux. Faites revenir à feu doux ail et échalote dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les bouquets de brocoli, puis couvrez d’eau et de lait avec une pincée de gros sel. Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15-20 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. A la fin de la cuisson ajoutez les haricots noirs cuits, puis mixez au mixeur plongeant ; si la texture est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
Rectifiez l’assaisonnement (en sel et poivre) et servez chaud.

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Un ptit croq' ?

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