Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre et colombo

Ce velouté est un délice, riche en saveurs avec ses différentes épices, onctueux et exotique.
Velouté patate douce lentilles corail

Pour 4 personnes :

2 patates douces de taille moyenne
1 grand verre de lentilles corail sèches
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
1cs de curcuma en poudre
1cc de paprika
300g d’eau
huile d’olive
sel, poivre

Lavez et épluchez la patate douce puis découpez-la en petits morceaux et réservez.

Epluchez et émincez les échalotes et la gousse d’ail. Epluchez le morceau de gingembre et hâchez-le finement.

Dans une casserole, versez l’huile d’olive, puis les échalotes, l’ail et le gingembre, mélangez et chauffez à feu moyen pendant 5 minutes environ, le temps de faire légèrement dorer.
Ajoutez ensuite la patate douce, les lentilles, et mélangez pendant une minute pour tout imprégner.
Versez l’eau et une pincée de gros sel, amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les épices au bout de 10 minutes de cuisson et mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à passer le tout au mixeur (avec 1/2 à 1 verre d’eau en plus si nécessaire) et à saler / poivrer à votre convenance. Servez de suite, vous pouvez l’accompagner du riz basmati par exemple, ou conservez dans un tupperware jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur.

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Un ptit croq' ?

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