Crumble pomme, rhubarbe aux amandes effilées

Une envie de fruits et de gourmand ? Un petit crumble improvisé fera l’affaire. Avec un restant de rhubarbe que j’avais congelé l’année dernière et quelques pommes qui traînaient.
Crumble pomme rhubarbe amandes

Pour 6 personnes :

400g de rhubarbe
3 pommes
125g de farine
120g de beurre
60g de sucre
2 poignées d’amandes effilées

Lavez et découpez les pommes en gros morceaux et faites de même avec la rhubarbe. Mettez le tout dans un plat allant au four.
Préparez le crumble en mélangeant ensemble tous les ingrédients, sauf les amandes, dans un saladier ; sablez du bout des doigts afin d’obtenir le crumble.

Préchauffez le four à 170°C.
Emiettez le crumble sur les fruits, rajoutez dessus les amandes effilées et enfournez pour 35 minutes, terminez ensuite par 4-5 minutes en mode grill.

Dégustez tiède ou froid.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s