Cookies apéro aux pignons et tomates séchées

Pour un apéro de dernière minute, ces petits cookies seront parfaits : très rapides à faire et à décliner selon ce que vous avez dans vos frigo et placards. Petits plaisirs salés.
Cookies gruyère tomate confite

Pour une quinzaine de cookies :

140g de farine
60g de beurre fondu
1 oeuf
60g de gruyère râpé
30g de pignons de pin grillés
1 cuillère à café de levure
5 pétales de tomates séchées

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites griller les pignons de pin sous le grill du four.
Découpez les pétales de tomates confites en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan. Ajoutez le beurre fondu, l’oeuf, les tomates séchées et les pignons et mélangez bien.
Avec vos mimines formez des boules de la taille d’une noix, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Aplatissez-les légèrement et enfournez 15 minutes.
Servez tièdes ou froids.
Ces petits cookies se congèlent très bien, passez-les alors 10-15 minutes dans un four à 150°C.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s