Moelleux aérés à la crème de marron

Lorsque j’avais préparé mes tiramisu à la crème de marron/poires et spéculos, j’avais ouvert une énorme boîte de crème de marron. Du coup il m’en restait encore pas mal à utiliser. Pour ceci rien de tel que des petits moelleux aériens à la crème de marron, très bien parfumés, ils se dévorent en un clin d’oeil.
Moelleux crème de marron

Pour 7-8 moelleux versions muffins (mais peut être réalisé dans un grand moule) :

75g de beurre demi-sel fondu
3 œufs
375g de crème de marron vanillé
1cc de farine de châtaigne

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre fondu, la crème de marron, les jaunes d’œufs et la farine de châtaigne. Ajoutez les blancs battus en neige délicatement.
Versez dans des moules individuels (ou un moule de 20 cm de diamètre) et laissez cuire 25 minutes (35 à 40 minutes pour un grand moule) dans le four préchauffé.

Laissez refroidir pour démouler et dégustez.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s