Velouté de chou de Bruxelles aux amandes effilées

Des choux de Bruxelles dans un velouté me direz-vous ? Et bien oui pourquoi pas. Ne sachant pas trop comment les cuisiner pour changer, et avec ce mauvais temps et ce froid, l’envie d’une soupe m’est venue. Et bien en velouté c’est tout aussi bon.
Velouté chou de Bruxelles amande

Pour 2 bols de soupes :

500g de chou de Bruxelles
1L d’eau
1/2 cube de bouillon de légumes
20cL de lait
1 gousse d’ail
sel, poivre
une poignée d’amandes effilées

Lavez les choux de Bruxelles et retirez les extrémités et feuilles extérieures abîmées. Plongez les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante et laissez bouillir 3 minutes. Egouttez les choux.

Placez ensuite les choux de Bruxelles dans une casserole avec la gousse d’ail découpée en petits morceaux, le cube de bouillon, l’eau, le lait et une pincée de sel. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les choux soient tendres et s’écrasent en purée.

Une fois les choux cuits, moulinez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Si besoin rajoutez de l’eau.
Dressez avec une quenelle de crème fraîche et des amandes effilées. Dégustez cette soupe bien chaude.

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Un ptit croq' ?

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