Cookies au cacao et sésame blond

Il y a deux semaines j’avais une grande envie de chocolat chaud, et la question qui me trottait dans la tête était « Avec quelle gourmandise l’accompagner ? ». J’avais envie de petits biscuits, de croquant, mais pas trop de sucre (car le chocolat chaud est déjà bien sucré). Et je suis tombée plutôt par hasard sur les cookies au cacao et sésame de Cléa. C’est exactement les biscuits qu’il fallait avec mon chocolat chaud. Ces biscuits sont très peu sucrés, croquants et parfumés. Et pour plus de gourmandise j’ai rajouté, comme le conseillait Cléa, des pépites de chocolat.
Cookies cacao sésame

Pour une dizaine de biscuits :

100g de farine
30g de cassonade brune
2cs de cacao en poudre non sucré (Van Houten) (20g)
2cs de graines de sésame blond (20g)
40g de tahin (pâte de sésame)
45g de lait
70g de pépites de chocolat

Mélangez la farine, le sucre, le cacao et les graines de sésame. Ajoutez le tahin à la fourchette, puis le lait et enfin les pépites de chocolat. Amalgamez pour former une boule. Roulez en forme de boudin, filmez et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 220°C.
Découpez en une dizaine de tranches, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir et conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s