Cake aux dés de potimarron et jambon sec

Un cake salé de saison, moelleux et parfumé avec des dés de potimarron et des lanières de jambon sec glissés dedans. A déguster tiède avec une salade verte.
Cake potimarron jambon sec

Pour une moule à cake :

250 de potimarron cuit (dans l’eau bouillante), coupés en petits dés
100g de jambon sec en lanières
3 œufs
90g  de farine blanche
90g de farine aux céréales
1 sachet de levure
10cL de lait
10cL d’huile de tournesol
100g de gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffez le four à 190°C.
Battez les œufs, puis incorporez les farines et la levure. Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Incorporez le gruyère râpé. Salez, poivrez.
Ajoutez enfin les dés de potimarron et les lanières de jambon sec.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Dégustez tiède de préférence.

Publicité

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s