Oeuf mollet sur velouté de potimarron

N’ayant pas vraiment trouvé le temps d’aller au marché en cette fin d’année j’étais bien triste de ne pas avoir pu trouver de potimarron jusqu’alors. Dès que j’ai vu celui-ci j’ai donc sauté dessus !! Et à peine arrivée chez moi me voilà lancée dans la réalisation d’un velouté tout simple mais alors quel plaisir lors de la dégustation. Et pour apporter un peu de « fun » à cette soupe (et en faire un plat complet pour moi) j’y ai déposé un oeuf mollet, coulant. Parfait pour un dîner léger, réconfortant et qui devrait vous réchauffer avec ce froid glacial qui est arrivé.
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Pour 3-4 personnes :

1 demi potimarron
1/2 cube de bouillon de légumes (bio ici)
0,75 à 1L d’eau (en fonction de la consistance de velouté que vous souhaitez)
sel, poivre
4 oeufs (selon le nombre que vous désirez par personne)

Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez-en les pépins (que vous pouvez conserver pour faire des graines de courges grillées aux épices). Coupez la moitié de potimarron et coupez-la en gros cubes.
Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau avec une pincée de gros sel, diluez-y le cube de bouillon puis ajoutez les morceaux de potimarron. Laissez cuire à feu moyen-doux (très petits bouillons) à couvert pendant 10-15 minutes environ (jusqu’à ce que le potimarron soit tendre et s’écrase).
Mixez en soupe, rajoutez un peu d’eau ou de lait si le velouté n’est pas assez liquide à votre goût. Replacez sur un feu très doux le temps de cuire les oeufs mollets 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Une fois les oeufs cuits, plongez-les dans l’eau froide puis retirez-en la coquille.
Servez le velouté dans des bols et déposez dessus un oeuf mollet incisé pour faire couler légèrement le jaune d’oeuf….
Dégustez aussitôt, avec une mouillette de pain par exemple.

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Un ptit croq' ?

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