Velouté de fèves aux amandes

Voici un délicieux velouté, onctueux et savoureux. Je vous le recommande.
Velouté de fèves

Pour un gros bol :

200g de fèves cuites (ça faisait 400g surgelées, et ensuite j’ai dû les éplucher)
1/2 cube de bouillon de légumes (bio ici)
250g d’eau
1/2 oignon
40g de lait concentré
sel, poivre
quelques amandes effilées pour le dressage

Faites bouillir l’eau et le lait concentré avec le bouillon, l’oignon émincé finement et les fèves. Salez, poivrez. Laissez cuire à frémissement pendant une dizaine de minutes (vérifiez la cuisson des fèves en les goûtant, elles doivent être tendres).

Réduisez le tout en purée/soupe au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud, avec une poignée d’amandes effilées.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s