Velouté de navets « boule d’or » aux noisettes

Mon blog regorge déjà de recettes de soupe, mais je n’ai pas souvenir d’en avoir déjà faite aux navets. Ce velouté est délicieux et le mariage avec les noisettes concassées parsemées sur le dessus est délicieux.
Velouté navet noisette

Pour 4 personnes :

3 gros navets boule d’or (1,3kg)
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille ou légumes
500mL d’eau
300mL de lait
sel, poivre
2 poignées de noisettes concassées

Lavez les navets, épluchez-les et coupez-les en cubes. Epluchez et émincez l’oignon.
Placez les ingrédients dans une grande casserole ou une marmite, couvrez de lait et d’eau, salez et laissez cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les navets soient tendres. Mixez ensuite la soupe, rajoutez si besoin du lait ou de l’eau si vous désirez une consistance plus liquide.
Servez chaud avec quelques noisettes concassées sur le dessus.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s