Je ne les compte plus les recettes de crèmes aux oeufs salées que j’ai pu faire… en effet elles sont simples et rapides à faire et à décliner selon toutes vos envies. Et parfaites pour les gens comme moi qui mangent peu de viande mais ont besoin de protéines (surtout au retour de mes bonnes séances sportives).
Pour 4 crèmes aux oeufs :
3 oeufs
30cL de lait
60g d’emmental râpé
80g de céleri rôti au four (pendant 45 minutes)
2 tranches de jambon Serrano
sel, poivre
Préchauffez le four 170°C.
Posez un plat creux contenant de l’eau bouillante (2 cm environ) sur la grille du four.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez du sel, du poivre et mélangez.
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez le fromage. Tournez à la spatule et replacez à feu doux, le temps que le fromage fonde.
Versez le lait chaud sur les oeufs battus et mélangez au fouet.
Dans 4 ramequins répartissez les cubes de céleri, le Serrano effiloché, puis le mélange aux oeufs. Disposez-les dans le bain-marie préchauffé dans le four et faites cuire une vingtaine de minutes.
Servez chaud.
Très appétissantes ! Merci pour cette recette 🙂
Merci à toi Misty. Dis-m’e, plus si tu les testes !