Gâteau au chocolat super fondant

Quelques oeufs (5 exactement) à écouler rapidement…que faire de bon avec ? Un gâteau pardi…et à quoi ? Mais quelle question : au chocolat évidemment !!!
Et voici le résultat en 10 minutes de préparation montre en main, et 20 minutes de cuisson, un fondant très très fondant au chocolat. Le dessert est prêt les puits loups !!!
Gâteau au chocolat fondant

Pour 6 à 8 personnes :

200g de chocolat noir à 50% de cacao au moins
200g de beurre (et oui ça fait beaucoup mais c’est ce qui apporte le fondant)
5 oeufs
20g d’amande en poudre
110g de sucre

Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-onde (ou au bain-marie, mais si vous êtes pressé le micro-onde fonctionne très bien). Ajoutez le sucre et laissez refroidir très légèrement. Incorporez un à un les oeufs en mélangeant à la cuillère entre chaque ajout. Ajoutez enfin la poudre d’amande et lissez bien le mélange.

Versez la préparation dans un moule à manquer (en silicone ici) et enfournez pour 20 minutes tout pile, le gâteau doit être très légèrement tremblotant au centre.
Laissez tiédir le gâteau 10 minutes au moins avant de le démouler et dégustez tiède ou froid. Conservez ce gâteau au frais si vous ne dévorez pas tout le jour même (mais avec la dose de beurre je vous le déconseille !).

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s