Tortils complets bio au céleri, jambon Serrano et noisettes 

Une belle recette d’automne pour agrémenter vos pâtes, qui ravira les appétits des petits comme des grands. J’y aurai bien ajouté ici un peu de fromage type bleu, comme du gorgonzola, mais je n’en avais malheureusement pas sous la main. A refaire bien vite alors selon cette nouvelle version.
Tortils jambon Serrano noisette

Pour une personne :

100g de pâtes tortils complets bio ici, mais toute sorte de pâtes conviendra
100g de céleri boule rôti au four
2 tanches de jambon Serrano très fines
une petite poignée de noisettes
3cs de crème fraîche liquide (à votre convenance)
sel, poivre

Pour le céleri boule, épluchez-le et découpez-le en petits cubes. Faites-les rôtir au four avec du sel et une cuillère d’huile d’olive, à 200°C pendant 45 minutes environ (jusqu’à ce qu’ils soient tendres).

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, avec un filet d’huile d’olive, en respectant le temps de cuisson al dente inscrit sur le paquet. Egouttez-les, puis replacez-les dans la casserole sur feu doux, en ajoutant la crème fraîche et les petits dés de céleri cuit. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les noisettes concassées (en en réservant quelques-unes pour la déco).

Dressez les pâtes dans une assiette. Effilochez le jambon Serrano sur les pâtes et saupoudrez du reste de noisettes. Dégustez aussitôt bien chaud, avec une salade verte et une vinaigrette à l’huile de noisette.

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Un ptit croq' ?

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