Granola au chocolat 

Après mon premier granola que je vous ai proposé au mois de juillet et les heureux qu’il a fait, j’ai eu envie de décliner une nouvelle version, au chocolat et sésame ici. Toujours un petit délice à déguster au petit-déjeuner avec du fromage blanc, et une banane écrasée pour moi.
Granola chocolat sésame datte abricot

Pour 2 gros pots de confiture de granola :

300g de gros flocons d’avoine
50g d’amandes effilées
60g de cacahuètes concassées
10g de graines de tournesol
60g de graines de sésame blanches
30g de noix de coco râpée
25cL d’huile de sésame
40g de miel
1cc de fleur de sel
50g de dattes coupés en petits cubes
60g d’abricots secs coupés en petits cubes
90g de chocolat noir + 100g de pépites
3g de cacao amer en poudre

Mettez à tremper les dattes et abricots secs dans un bol d’eau bouillante pendant 10 minutes.

Faites fondre au bain marie le chocolat noir avec le miel, l’huile de sésame, et le cacao en poudre.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes effilées, les cacahuètes, la noix de coco, les graines de tournesol et les graines de sésame.

Versez le chocolat fondu et l’eau sur le mélange de flocons, ajoutez les fruits secs égouttés et assaisonnez de fleur de sel. Mélangez bien le tout pour que toutes les céréales soient enrobées de chocolat.

Préchauffez le four à 150°C.
Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur la grille du four. Enfournez le granola pour 15 minutes, remuez et replacez au four 15 minutes.

Laissez refroidir. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat au granola, puis placez dans une boite hermétique pour le conserver. Vous pouvez aussi congeler ce granola.

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Un ptit croq' ?

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