Gâteaux moelleux polenta, amande, pêche et prune

J’avais déjà testé un gâteau à la polenta et nectarines et mon souvenir en est très bon. Ayant pas mal de fruits à écouler, j’ai déniché une nouvelle recette à base de polenta chez Carole. Ces petits gâteaux sont moelleux et humides (avec les fruits qui rendent un peu d’eau), équilibrés et bien bons.
Gateau polenta pêche, prune

Pour 6 muffins :

60g de polenta
60g de poudre d’amande
2 œufs
50g de sucre
25mL d’huile d’olive
200g de fromage blanc (à 0% de MG ici)
1cs d’eau de fleur d’oranger
175g de pêches (2)
250g de prunes jaunes (4)

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez la polenta et la poudre d’amande.
Lavez les fruits et coupez-les en petits dés.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’huile d’olive, le fromage blanc, la fleur d’oranger et le mélange polenta / amande en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporez les dés de fruits.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins (en silicone ici). Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ.

Laissez refroidir et dégustez ces moelleux froids.

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s