Tiramisu au Nutella

La semaine dernière mon chéri m’a réclamé un tiramisu. Du coup pour fêter nos un an de mariage (et oui déjà, le temps passe bien vite) autour d’un petit repas, j’ai décliné la recette du tiramisu, mais au Nutella cette fois-ci. Cette douceur lui a beaucoup plu. Pour ma part je préfère largement le vrai tiramisu, ici avec le Nutella j’ai trouvé cela trop sucré. Mais ça se mange quand même très bien.
Tiramisu Nutella

Pour 6 verrines :

250g de mascarpone
3 oeufs
60g de sucre
100g de Nutella ®
35g de crème liquide entière
5cL de lait
10g de cacao amer en poudre + pour saupoudrer
6 biscuits sablés maison (à remplacer sinon par des speculoos ou encore des boudoirs)

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Au robot montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un saladier fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
Mélangez cette mousse avec le mascarpone, lissez bien l’ensemble puis ajoutez les blancs en neige délicatement.

Préparez la sauce au Nutella. Faites bouillir la crème, et faites-y fondre la Nutella ®. Mélangez bien et laissez tiédir.
Préparez la sauce cacao pour imbiber les biscuits. Faites chauffer à part le lait avec 10g de cacao en poudre.

Trempez les biscuits dans le lait chocolaté puis placez-les au fond de ramequins individuels (ce sera plus facile pour servir, plutôt qu’un grand plat). Recouvrez les biscuits de sauce à la Nutella ®. Nappez ensuite l’ensemble de crème au mascarpone. Réservez au frais au moins 3 heures.

Au moment de servir saupoudrez de cacao.

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Un ptit croq' ?

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