Steaks « végé » aubergine et haricots noirs

Ces steaks conviendront parfaitement aux végétariens, ils sont complets avec un apport de légumes et un apport de protéines végétales. Il ne manque que quelques féculents que vous pourrez ajouter en accompagnement de ces steaks.
Galettes végétales aubergine haricots noirs

Pour une vingtaine de galettes :

200g de haricots noirs cuits
une aubergine et demi
1cs de tahini
50g de fromage blanc (0% de MG ici)
10g de son de blé
sel, poivre

Préchauffez le four à 160°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre et enfournez pour 45 minutes environ, jusqu’à ce que la chair soit très tendre.

Pour la cuisson des haricots noirs, pensez à les mettre à tremper la veille dans un grand volume d’eau. Faites-les cuire ensuite environ 45 minutes à 1h.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois les aubergines et les haricots noirs cuits, placez tous les ingrédients (aubergines coupées en dés) dans le bol du mixeur, salez et poivrez et mixez le tout. Formez ensuite des galettes, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Servez chaud avec une salade verte et un filet de citron, et pourquoi pas une petite sauce fromage blanc.

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Une réponse à “Steaks « végé » aubergine et haricots noirs

Un ptit croq' ?

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