Crèmes aux oeufs salées aux épinards et parmesan

Cinquième recette de crèmes aux oeufs salées… et oui je ne m’en lasse pas et ne tarie pas en idées pour les accommoder.
Crèmes aux oeufs épinards parmesan

Pour 4 crèmes aux oeufs :

3 oeufs
30cL de lait
60g de parmesan râpé
100g de feuilles d’épinard cuites à la poêle
sel, piment d’espelette

Préchauffez le four 170°C.
Posez un plat creux contenant de l’eau bouillante (2 cm environ) sur la grille du four.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez du sel, une pincée de piment d’espelette et mélangez.
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez le fromage. Tournez à la spatule et replacez à feu doux, le temps que le fromage fonde.
Versez le lait chaud sur les oeufs battus et mélangez au fouet.

Dans 4 ramequins répartissez les feuilles d’épinard cuites puis le mélange aux oeufs (dans deux ramequins j’ai ajouté des dés de tofu ferme pour en faire vraiment un repas complet). Disposez-les dans le bain-marie préchauffé dans le four et faites cuire une vingtaine de minutes.
Servez chaud.

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Un ptit croq' ?

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