Cookies géant banane, cacahuètes & chocolat

Deux bananes à écouler avant de partir en vacances et une recette dénichée chez Carole parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter. Ce cookies géant est plutôt moelleux que croustillant. Un petit plaisir pour les amateurs de cacahuètes comme moi.
Cookies géant banane cacahuète chocolat

Pour un moule à manquer de 20cm :

100g de chocolat noir pâtissier
100g de cacahuètes non salées
150g de farine
1/2 cc de levure chimique
2 petites bananes (160-180g de chair)
1 œuf
70g de sucre
50g de beurre fondu froid

Concassez les cacahuètes (au robot ici). Hachez grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau.
Mélangez la farine et la levure.
Épluchez et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
Dans un récipient, battez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis les bananes écrasées et mélangez bien. Incorporez la farine, puis les cacahuètes et le chocolat haché. Mélangez sommairement.
Entreposez au réfrigérateur pendant 2h (voire une nuit si vous préparez cet appareil à l’avance).

Préchauffez le four à 160°C.
Versez la pâte dans un moule à manquer (20cm de diamètre ici) et étalez bien (ou sur une plaque couverte de papier cuisson). Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid.

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Un ptit croq' ?

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