Ramequin au coeur fondant au chocolat

Et oui encore du chocolat me direz-vous mais ces temps-ci mon addiction est encore plus forte ! Donc une nouvelle envie à assouvir bien vite…que faire ? Rien de plus rapide que les ramequins au coeur fondant au chocolat, et ceux-là sont une valeur sure… pas de déception possible !
Ramequins coeurs fondant chocolat

Pour 3 ramequins :

120g de chocolat noir (60% de cacao ici mais possible avec du 52%) + 6 carrés (de 5g) à réserver pour les coeurs
3 oeufs
50g de sucre
35 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

 Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour que le mélange soit homogène.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez la moitié de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 3 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.
Enfournez pour environ 12 min, pas plus pour garder un coeur coulant ! Dégustez aussitôt (attention tout de même à ne pas vous brûler, patientez juste 5 minutes)…

Publicités

Une réponse à “Ramequin au coeur fondant au chocolat

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s