Galettes de tofu ferme, courgette, quinoa, tahini & menthe

Pour palier aux carences en protéines de mon régime alimentaire voici une bonne alternative : du tofu, très riche en protéines. Par contre il est vrai que le tofu tout seul et tout simple n’a pas de goût, voire n’est pas appréciable du tout ; c’est pour cela qu’il faut le cuisinier, le transformer, trouver des idées inventives et originales pour le faire passer sans être vu. Le résultat ici : en galettes, accompagné de courgette, quinoa, tahini et quelques feuilles de menthe, ce qui vous donne un cocktail très équilibré.
Galette tofu, courgette, quinoa, tahini

Pour une vingtaine de galettes :

500g de tofu ferme
2 oeufs
1 échalote
100g de quinoa cuit
1 courgette cuite (à la poêle)
40g de purée de sésame (tahini)
10g de son d’avoine
3cs de lait
une vingtaine de feuilles de menthe
sel, poivre

Epluchez l’échalote et hachez-la grossièrement.
Emiettez le tofu ferme égoutté et mixez-le avec l’échalote, les oeufs battus, le tahini, sel, poivre et menthe ciselée.
Hors du mixeur ajoutez la courgette cuite en dés, le quinoa cuit, le son d’avoine et le lait. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide de cuillère à soupe déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur la plaque de cuisson su four. Etalez les tas en cercle pour obtenir des galettes, puis enfournez pour 25 minutes (vous pouvez retourner les galettes à mi-cuisson).
Servez chaud avec une salade verte et un filet de citron.

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Un ptit croq' ?

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