Crèmes aux oeufs salées, au parmesan et poivrons rôtis

Et voici les dernières nouvelles crèmes aux oeufs salées, je deviens vraiment fan et j’en fais tous les week-ends en ce moment. Pour cette fois-ci, elles sont improvisées avec du parmesan qui traînait dans le frigo et des poivrons rôtis qui restaient après mon cheesecake salé.
Crèmes aux oeufs salées poivrons parmesan

Pour 4 crèmes aux oeufs :

4 oeufs
20cL de lait
20cL de crème liquide à 4% de MG
100g de parmesan râpée
100 à 150g de poivrons rôtis au four
sel, piment d’espelette

Préchauffez le four 170°C.
Posez un plat creux contenant de l’eau bouillante (2 cm environ) sur la grille du four.

Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez du sel, une pincée de piment d’espelette et mélangez.
Portez le lait à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez le parmesan. Tournez à la spatule et replacez à feu doux, le temps que le fromage fonde.
Versez le lait chaud sur les oeufs battus et mélangez au fouet.

Répartissez le mélange aux oeufs dans 4 ramequins. Disposez-les dans le bain-marie préchauffé dans le four et faites cuire 15-20 minutes.
Servez chaud.

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Un ptit croq' ?

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