J’ai déjà fait deux fondants au chocolat avec de la courgette (un par ici et l’autre là). Celui-ci est bien fondant et très bon, et à consommer sans trop de complexe puisqu’il n’y a pas de beurre, complètement remplacé ici par la courgette.
Pour 6-8 personnes :
100g de courgette
80g de sucre
80g de poudre d’amandes
1 oeuf
20g de crème liquide
150g de chocolat noir à 60 %
50g de farine
sel
Préchauffez le four à 210°C.
Râpez la courgette.
Mélangez les amandes en poudre avec l’oeuf, la crème et le sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde, puis ajoutez-le au mélange précédent. Ajoutez la farine et la courgette, ainsi qu’une pincée de sel.
Versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué (en silicone ici) et enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tiédir et dégustez tiède ou froid. Conservez-le au frigo.
J’en ai fait un aussi à la courgette et trouve que cela apporte beaucoup de moelleux.