Brownie au chocolat à l’huile d’olive

Un brownie sans beurre… je vous en avais déjà proposé un où je remplaçais le beurre par de la compote de pomme. Le résultat était tout à fait acceptable, même bien bon et à consommer sans modération.
Ici on remplace le beurre par de l’huile d’olive. Le résultat est tout aussi bon qu’un brownie habituel au beurre, voire même meilleur !!!
Brownie à l'huile d'olive

Pour 6 personnes :

200g de chocolat noir haché
100mL d’huile d’olive
100g de sucre
3 oeufs
80g de farine
40g de noix
20g d’amandes concassées

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans un grand bol, placé au micro-onde par séquence de une minute et en mélangeant entre chaque session.
Lorsque le chocolat est fondu, incorporez en fouettant l’huile d’olive.
Fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez-les sur le chocolat mélangé avec l’huile, fouettez.
Incorporez la farine au fouet puis enfin les fruits secs.
Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez.

Publicités

2 réponses à “Brownie au chocolat à l’huile d’olive

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s