Glace lait de coco

Une bonne glace avec cette chaleur qui nous est tombée dessus la semaine dernière, parfumée ici au lait de coco un petit plaisir glacé.
Glace au lait de coco

Pour 4 personnes :

200mL de lait de coco
250mL de lait concentré non sucré
50g de sucre
2 jaunes d’oeufs
50g de noix de coco râpée

Fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre, jusqu’à blanchissement puis réservez.
Dans une casserole, portez le lait de coco et le lait concentré à ébullition. Baissez ensuite à feu doux et ajoutez la noix de coco ; mélangez bien le tout.
Versez cette préparation sur les jaunes et fouettez au fur et à mesure.
Reversez cette préparation dans la casserole et remettez sur feu doux. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à épaississement de la préparation (environ 4-7 minutes, il faut que ça nappe la cuillère).

Laissez bien refroidir la préparation avant de la transférer dans un tupperware qui va au congélateur.
Une fois que vous commencez à stocker le bac au congélateur, fouettez la crème toutes les heures pendant au moins 5 heures, (pour éviter les cristaux dans la glace).
Après ce temps écoulé, patientez si vous le pouvez jusqu’au lendemain.

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Un ptit croq' ?

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