Clafoutis aux nectarines et poudre de pignon 

Que c’est bon de profiter des fruits d’été. A décliner aussi bien en crumble, en moelleux, en confiture et en clafoutis. Ici une version que vous pourrez décliner en remplaçant les pignons par des noisettes ou des amandes. A déguster soit tiède, soit bien froid.
Clafoutis nectarine pignon

Pour 6 personnes :

25cL de lait
4 œufs
80g de sucre roux
80g de poudre de pignon de pin
1cs de farine (20g)
600g de nectarines

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Incorporez le lait en fouettant, puis ajoutez la poudre de pignon, ainsi que la farine et mélangez une dernière fois.
Lavez les nectarines. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux. Répartissez les fruits dans un moule à manquer (ou un moule à cake ici) et recouvrez-les avec la préparation du clafoutis.
Enfournez le clafoutis et laissez les cuire 50 minutes. Laissez tiédir, puis dégustez soit tiède, soit préférez le réfrigérer pour le déguster froid.

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Un ptit croq' ?

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