The cheesecake new yorkais

Et voici la recette du cheesecake New-yorkais issu de mon livre de recettes américaines. J’ai simplement remplacé une partie du fromage frais par du fromage blanc sinon je trouve ces gâteaux un peu trop lourd.

Et comme ceci le résultat est tout simplement presque idéal, un cheesecake délicieux, gourmand, que vous pourrez accompagner d’une sauce caramel ou d’un coulis de fruits rouges. Juste si c’était à refaire je mettrais plus de biscuits et de beurre pour faire une base biscuitée plus épaisse (pour avoir un meilleur équilibre entre la couche biscuitée et la couche fromagère).
Cheesecake new yorkais

Pour 8 personnes :

170g de biscuits Graham crackers maison
30g de speculoos
90g de beurre
450g de fromage frais
275g de fromage blanc à 0%
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
52g de farine
1 citron non traité (jus et zeste)
400g de crème fraîche épaisse
1cs de vanille liquide
6 oeufs

Préchauffez le four à 220°C.

Mixez le beurre fondu et les biscuits secs. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec le mélange en tassant bien. Réservez au frais.

Détendez le fromage frais avec le fromage blanc et le sucre, ajoutez la vanille et le citron (jus + zeste coupé en tout petit morceau). Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et le sel, puis la crème fraîche et terminez par les œufs. Mélangez bien.

Versez le mélange sur le biscuit et enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis diminuez le four à 90°C et laissez cuire 50 minutes (le cheesecake doit paraître tremblotant). Éteignez le four et laissez refroidir une bonne heure dans le four éteint, porte ouverte. Laissez le gâteau refroidir hors du four avant de le mettre au frais pendant 3 à 4h.

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Une réponse à “The cheesecake new yorkais

Un ptit croq' ?

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