Gaspacho vert

Et une petite soupe froide pour un apéro d’un soir ensoleillé. Ce gaspacho vert est très frais, un petit peu relevé avec le vinaigre balsamique et la moutarde.
Gaspacho vert

Pour 4 verrines (ou 2 grands verres) :

1 petite courgette (150g une fois cuite)
1 petit concombre (250g une fois épluché)
2 poivrons verts (300g)
1 yaourt nature (125g)
1cs d’huile d’olive
1cs de ciboulette ciselée
3cs de vinaigre balsamique
1cc de moutarde
le jus d’1/2 citron jaune
sel, piment d’espelette

Lavez les courgettes, coupez-les en petits cubes et faites-les cuire au four pendant 15-20 minutes à 180°C. Laissez ensuite refroidir.
Pelez les concombres et coupez-les en gros dés.
Lavez les poivrons, coupez-les poivron en 2, et retirez-en les pépins et les parties blanches.
Dans un mixeur blender, mixez les concombres, les courgettes refroidies et les dés de poivron avec le yaourt. Ajoutez le reste des ingrédients et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Placez au frais pendant au moins 2 heures et servez ce gaspacho bien frais, accompagné par exemple de crackers maison.

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Un ptit croq' ?

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