Brownie chocolat betterave

Je vous avais déjà proposé quelques recettes avec le mariage chocolat et betterave cuite : ces muffins super gourmands à la betterave et pépites de chocolat, et ce fondant au chocolat et betterave. Ces deux douceurs étaient déjà quasiment sans matière grasse ajoutée, car c’est tout l’intérêt de la betterave, elle apporte une texture qui permet de supprimer quasiment ou totalement la matière grasse.
Brownie chocolat betterave

Pour 8 personnes :

250g de betteraves cuites
200g de chocolat noir
1 pot de compote de pomme (100g)
3 oeufs
80g de sucre
50g de farine
1cs de vanille liquide
50g d’amandes en poudre
40g de cacao
1Cc de levure

Coupez les betteraves en petits cubes et mixez-les au robot pour faire de la purée de betterave.

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro onde (ou au bain marie).
Dans un récipient, mélangez les oeufs au chocolat, ajoutez ensuite la compote de pomme le reste des ingrédients (sans ordre particulier).
Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone et versez-y la préparation. Enfournez le pour 25 minutes. Vérifiez que le brownie soit bien cuit à l’aide d’une lame de couteau : si elle ressort propre du brownie, celui-ci est cuit.
Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid. Conservez le brownie au frais su vous ne mangez pas tout tout de suite.

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Un ptit croq' ?

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