Mousse au chocolat et son confit d’abricots

Voici une idée de recette que j’ai découvert dans le dernier Yummy Magazine, c’est une recette de Piment Oiseau et le mariage  chocolat-abricot est une pure merveille !! J’ai utilisé une recette de mousse au chocolat très simple mais c’est celle que je préfère…
Mousse au chocolat confit d'abricot

Pour 6 mousses :

200g de chocolat noir (à 64% de cacao ici)
6 œufs
1 pincée de  sel
Pour le confit :
8 abricots moyens
30g de sucre
20g de sucre vanillé (maison ici)
le jus d’1/2 citron
10cL d’eau

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu’il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.
Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparez le confit d’abricots. Lavez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une petite casserole avec le jus de citron et l’eau. Ajoutez le sucre et écrasez bien le tout. Versez sur les abricots et mélangez. Portez à ébullition puis baissez le feu, et laissez compoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Laissez bien refroidir à température ambiante, puis placez au frais.

Servez les mousses bien froides, surmontées de confit d’abricots.

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Un ptit croq' ?

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