Confit d’abricots

Ce confit pourra accompagner plein de desserts différents : tout simplement dans un yaourt, ou encore pour accompagner une mousse au chocolat (comme découvert dans le dernier Yummy Magazine et proposé chez moi), pour accompagner également des cookies très chocolatés (j’ai testé et c’était tout simplement un délice), ou encore à tartiner sur du pain, des pancakes, ou pour moi sur mon cake végétal au tofu-amande-citron.

Pour un pot de 250g de confit environ :

8 abricots moyens
30g de sucre
20g de sucre vanillé (maison ici)
le jus d’1/2 citron
10cL d’eau

Pendant ce temps préparez le confit d’abricots. Lavez-les et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une petite casserole avec le jus de citron et l’eau. Ajoutez le sucre et écrasez bien le tout. Versez sur les abricots et mélangez. Portez à ébullition puis baissez le feu, et laissez compoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Laissez bien refroidir à température ambiante, puis placez au frais.

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Un ptit croq' ?

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