Cake végétal à l’amande, citron et tofu

Un cake « 100% végé » parfumé au citron avec un léger goût d’amande… Plutôt bon et parfumé mais il manquait légèrement de moelleux à mon goût. Je l’ai tartiné de confiture de mûres maison pour le déguster, un délice.
Cake tofu amande citron

Pour 8 personnes :

200g de farine
50g d’amandes en poudre
300g de tofu soyeux
125mL de lait
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre roux
60g d’amandes émondées
le zeste d’un citron non traité
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure et le sel. Hachez grossièrement les amandes émondées.
Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
Fouettez le tofu soyeux et les sucres pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez le zeste de citron. Incorporez au fur et à mesure la farine au tofu puis le lait. Enfin, ajoutez les amandes hachées.
Versez dans un moule à cake (en silicone ici) et enfournez pour 40-45 minutes.

Dégustez ce cake tiède ou refroidi, et pour plus de gourmandise, tartiné d’un peu de confiture…

Publicités

Un ptit croq' ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s